Cara Tercepat Ganti Kata Sandi Akun COC Terbaru 2018 | Clash Of Clans

Siapa sih yang nggak tau Clash of Clans atau disingkat sebagai COC? Bahkan yang nggak main game ini aja pasti deh pernah dengar kata-katanya. Entah itu dari iklan di androidmu sendiri, atau dari cerita teman-teman yang sepertinya seru banget main COC ini. Memang permainan Clash of Clans ini seru banget dan terus dikembangkan oleh developernya.

Saking seru dan menantangnya game ini, sampai ada komunitas-komunitas di kehidupan nyata dan group-group untuk sharingnya loh! Banyak banget yang dishare dalam komunitas atau group ini, misalnya cara-cara untuk naik level, karakter yang disukai beserta kelemahan dan kekuatannya, cara membangun town hall atau menggunakan senjatanya, dan lain-lain.

Berganti level di game Clash of Clans ini bukan perkara mudah, maka dari itu yang levelnya sudah tinggi sih patut menyombongkan diri. Tapi ada juga loh, orang yang jahil mendapatkan level yang tinggi bukan karena usahanya sendiri, melainkan mencuri akun orang lain! Ckckck perbuatan yang tidak patut ditiru ya!

Agar usaha kita tidak sia-sia dan mengantisipasi akun kita dicuri, kita harus rajin mengganti password secara berkala. Kamu juga patut waspada ketika ada pemain lain yang tau akan passwordmu, atau bisa jadi androidmu kamu jual ke orang lain, otomatis orang itu bisa menggunakan akun COC-mu. Simak cara mengganti kata sandi akun COC yang tercepat di tahun ini!

Untuk mengganti password akun COC, harus dilakukan dengan mengganti sekaligus password Gmail kamu. Jadi, hal yang pertama kali kamu lakukan adalah masuk ke alamat https://myaccount.google.com. Kalau kamu sudah ter-login akan muncul tampilan seperti gambar di bawah, tapi kalau belum ya kamu harus memasukkan email dan passwordmu terlebih dahulu.
Jika sudah, kamu scroll halamannya hingga ke bawah dan sampai menemukan pilihan Masuk dan Keamanan.

Cara Tercepat Ganti Kata Sandi Akun COC Terbaru 2017 | Clash Of Clans

Gunanya masuk ke halaman ini adalah untuk mengontrol sandi dan setelan masuk akun. Ada tiga opsi yaitu Masuk ke Google, Aktivitas & Notifikasi Perangkat, dan Aplikasi & Situs yang Terhubung. Pilih opsi Masuk ke Google. Setelah itu, pilih opsi Sandi & Metode Masuk pada androidmu.

Kamu bisa melihat tab Sandi dengan keterangan kapan terakhir kali kamu mengubah sandimu. Setelah kamu memilih tab Sandi, kamu akan diminta memasukkan password alias kata sandimu yang sekarang. Kenapa ini diperlukan? Tentu saja untuk menjaga-jaga agar orang lain tidak bisa sembarangan mengubah sandi akun Gmail-mu dan secara tidak langsung akan mengubah sandi akun COC-mu.



Setelah kamu masuk ke halaman itu, pilihlah opsi untuk membuat kata sandi baru seperti di gambar. Kamu tinggal mengetikkan sandi baru akun Gmail sekaligus COC-mu. Keterangan kerumitan sandi di bawahnya menunjukkan seberapa rumit atau sederhana sandi yang kamu masukkan.
Kamu bisa lihat bahwa sedikitnya 8 karakter diperlukan. Jangan gunakan sandi yang terlalu mudah ditebak oleh orang lain seperti tanggal lahirmu atau tanggal lahir orang terdekatmu. Sandi yang terlalu rumit juga tidak disarankan karena bisa jadi kamu sendiri lupa akan sandimu.


Pilihlah sandi yang mudah kamu ingat tapi tidak terlalu mudah ditebak, seperti nomor polisi motor atau mobilmu, 8 angka di belakang nomor handphonemu, atau tanggal ulang tahun peliharaanmu, dan lain-lain. Setelah itu, kamu isi kotak Konfirmasi Sandi Baru dengan sandi yang kamu isikan tadi. Klik Ubah Sandi dan akun COC-mu pun selamat dari pencurian! 


Kata kunci pencarian:

▪ cara mengganti password coc yang lupa
▪ ganti akun coc
▪ kumpulan akun coc beserta password
▪ ganti sandi gmail lewat hp
▪ cara memindahkan akun coc ke email lain
▪ cara mengganti password gmail yang lupa
▪ lupa kata sandi akun gmail saya
▪ cara mengganti kata sandi coc
▪ cara melihat email coc sendiri
▪ lupa kata sandi gmail lewat hp
▪ masalah saat masuk akun coc

0 Response to "Cara Tercepat Ganti Kata Sandi Akun COC Terbaru 2018 | Clash Of Clans"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan dan bertanya sesuai topik pembahasan