Cara Memperbaiki Akun Google COC Lupa Kata Sandi 2018 (Clash of Clans)

Lupa password adalah salah satu bencana besar dalam kehidupan manusia yang serba internet tahun 2017 ini. Main game sekarang lebih intens di dunia maya ketimbang di dunia nyata. Gimana enggak, developer game android selalu menelurkan game-game baru, supaya para pemainnya nggak bosan beragam inovasi dibuat pada game-game tersebut.

Bikin para pemainnya lupa waktu. Salah satu game yang bisa bikin lupa waktu ini adalah Clash of Clans atau lebih singkatnya COC. Puluhan juta pengguna android memainkan game yang terbilang menantang dan butuh kesabaran ini, sampe-sampe banyak yang menjualnya loh!

Tapi ada juga ternyata yang nggak sabar dan nggak mau beli pula, jadi dia berbuat curang dengan mencuri akun Google COC milik orang lain yang sudah lebih hebat daripada miliknya sendiri. Maka dari itu kita disarankan untuk selalu mengganti password secara berkala.

Nah, misalnya beberapa waktu yang lalu kita sudah mengganti password dan sekarang ketika ingin mengganti password lagi, kita lupa passwordnya. Atau bisa jadi keasyikan main game lain dan nganggurin si COC ini dalam waktu yang lama, dan waktu mau sign in kita lupa passwordnya.

Atau bisa juga, ketika kita beli handphone baru dan install COC lagi pasti diminta untuk memasukkan password jika kita memakai akun yang sudah terdaftar. Kamu lupa? Tenang, ada cara memperbaikinya nih seperti berikut ini.


Langkah pertama, bukalah Google dari browser kamu dan arahkan untuk sign-in akun Google. Setelah muncul gambar seperti di samping ini, kamu klik tulisan berwarna biru “Butuh Bantuan?”.
Setelah itu kamu akan dihadapkan dengan halaman “Mengalami masalah saat masuk?” dengan tiga pilihan yaitu “Saya tidak tahu sandi saya”, “Saya tidak tahu nama pengguna saya”, dan “Saya mengalami masalah lain saat masuk”.

Cara Memperbaiki Akun Google COC Lupa Kata Sandi 2017 (Clash of Clans)

Pilih opsi yang pertama yaitu “Saya tidak tahu sandi saya” dan kamu akan disuruh untuk memasukkan alamat email kamu. Jangan sampai alamat emailnya juga lupa ya! Bahaya tuh. Lalu klik atau pilih tab “Lanjutkan”.

Selanjutnya akan muncul kode kemananan atau yang biasa kita sebut captcha. Isikan kode captcha tersebut di kolomya. Nanti juga akan ada pilihan untuk memasukkan sandi lama, tapi karena kita tidak tau ya kamu bisa mencentang pilihan “saya tidak tahu”.


Berikutnya akan ada 

perintah untuk mengkonfirmasi bahwa memang kamu lah yang meminta pengaturan ulang sandi ini untuk memperbaiki akun Google COC-mu. Klik “Kirim Pemberitahuan” seperti pada gambar berikut ini.


Pastikan handphonemu yang menggunakan SIM sebagai nomor yang terdaftar pada akun Googlemu, berada di dekat kamu karena kode konfirmasi akan segera batal dalam waktu beberapa menit. Kalau sudah melewati langkah ini, nanti kamu akan dihadapkan dengan halaman baru dengan pertanyaan “Mencoba menyetel ulang sandi?” dan ada dua pilihan yaitu “Ya” dan “Tidak”. Otomatis kamu akan memilih ya. Tapi belum selesai.


Selanjutnya kamu harus memilih tab “Izinkan penyetelan ulang sandi” pada halaman pernyataan “Kami perlu konfirmasi Anda”. Berikutnya, kamu akan melihat tampilan seperti berikut. Isikan sandi akun Google COC mu yang baru dan konfirmasi, setelah itu pilih tab “Ubah Sandi”.


Jadi itulah informasi seputar cara mengatasi dan memperbaiki akun google clash f clans yang lupa sandi terbaru pada saat ini. Sudah tau kan cara memperbaiki akun Google COC mu yang lupa kata sandi? Besok-besok jangan sampai lupa lagi ya!



Kata kunci pencarian:

▪ lupa kata sandi coc 2018
▪ lupa kata sandi akun coc di android
▪ lupa kata sandi akun clash of clans
▪ solusi lupa kata sandi akun coc
▪ mengatasi lupa kata sandi akun coc
▪ bagaimana cara mengatasi lupa kata sandi coc
▪ cara mengganti kata sandi coc bila lupa
▪ cara memperbaiki lupa kata sandi coc
▪ cara mengatasi lupa kata sandi di coc
▪ cara mengembalikan akun coc yang lupa kata sandi email
▪ cara mencari kata sandi email coc yang lupa
▪ cara mengetahui kata sandi email coc yang lupa
▪ cara mengatasi lupa kata sandi akun coc
▪ cara buka akun coc lupa kata sandi
▪ cara benerin akun coc lupa kata sandi
▪ cara buka akun coc yang lupa kata sandi
▪ cara mengembalikan akun coc dengan lupa kata sandi
▪ cara mengembalikan akun coc jika lupa kata sandi
▪ cara mendapatkan kembali akun coc yang lupa kata sandi



0 Response to "Cara Memperbaiki Akun Google COC Lupa Kata Sandi 2018 (Clash of Clans)"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan dan bertanya sesuai topik pembahasan