Apa Itu Paket Internet Local Data Telkomsel | Bagaimana Cara Menggunakanya?

Pengertian Lengkap Mei 2018 | Masih ingat nggak nih dengan kejadian di-hack nya website Telkomsel beberapa waktu lalu di tahun 2017? Buat kamu yang hidupnya nggak bisa lepas dari internet pasti tau, seberapa “dermawannya” Telkomsel dalam hal paket data internet.

Apa Itu Paket Internet Local Data Telkomsel | Bagaimana Cara Menggunakanya?

Memang kalimat yang tadi itu menyindir ya, tapi kalau masalah sinyal Telkomsel memang paling dermawan kok. Coba deh pergi ke daerah pelosok-pelosok, pasti kalau kamu menggunakan nomor handphone dari provider lain, susah banget cari sinyalnya. Sementara sinyal Telkomsel selalu aja kencang dimana-mana. Daerah terpencil sekalipun? Masih ada aja sinyal paling sedikit dua batang.
Ternyata ini Cara Mendapatkan Uang dan Pulsa Ratusan & Jutaan Hanya Dengan Menggunakan Android?
Tapi pernah nih, ada kejadiannya. Di daerah yang sinyalnya kencang, support internet 4G, kok smartphone yang pakai Telkomsel buat paket data internet nggak bisa connect? Nah, yang harus diingat adalah, Telkomsel memiliki buanyak banget pembagian kuota internet berdasarkan paket yang kamu pilih. Ada yang cuma bisa dipakai saat kamu menjadi burung hantu, alias hanya bisa dipakai pas malam doang.

Ada yang cuma bisa dipakai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore, ada yang khusus buat nonton dengan nama videomax, dan lain-lain. Nah, ternyata kasusnya waktu itu adalah, si pengguna handphone memang masih memiliki banyak kuota paket data internet, hanya saja jenisnya adalah local data. Apa sih local data telkomsel itu?
Jadi, local data telkomsel adalah kuota data internet yang bisa kamu pakai di daerah lokalmu saja, yaitu di daerah dimana kamu mengaktivasi paket data internet tersebut. Jadi ceritanya si pengguna smartphone dengan paket telkomsel ini adalah orang Jakarta, dan mengaktifkan paket local data telkomselnya di Jakarta.

Jadilah, waktu dia ke Bandung dia menjadi manusia mati gaya tanpa paket data. Terpaksalah harus kembali ke Jakarta dulu, baru bisa menikmati internet ngebut dan menggunakan local data tersebut. Kalau kamu termasuk orang dengan mobilitas tinggi dan kekeuh untuk menggunakan Telkomsel sebagai provider paket data internet smartphonemu, harus teliti dalam memilih paketnya.

Usahakan paket tersebut adalah berlaku secara nasional, dari sabang sampai merauke, dari miangas sampai pulau rote. Tapi biasanya, dengan harga yang sama, memang paket data nasional lebih sedikit kuotanya ketimbang paket data lokal. Ya, mau tidak mau memang seperti itu penggunaannya. Si merah memang selalu bisa.
Tapi, ada kasusnya lagi nih. Sering ditemukan para pengguna si merah marah di akun Twitter dan menyerbu Official Twitter Accountnya telkomsel. Sinyal sudah penuh, 4G pula, berada di region atau lokasi aktivasi yang sama, kok masih nggak bisa nih pakai local data telkomsel?

Ternyata, untuk bisa menggunakan paket data internet dari telkomsel, paket apa saja tidak hanya local data, pulsa kamu harus ada minimal Rp50,00. Yup, 50 perak aja loh. Banyak sih yang bilang kenapa hal ini menjadi permasalahan, tapi ya sekali lagi, si merah memang selalu bisa. Untuk menikmati layanannya yang memang nikmat, kita harus mengikuti syarat dan ketentuan dari provider ini.
Jadi, sudah tau kan cara menggunakan paket internet local data telkomsel? Daftar dan gunakan di lokasi yang sama, biasanya sesuai kota, kadang juga provinsi. Untuk lebih jelasnya cek ke website telkomsel. Dan pastikan pulsamu di atas 50 rupiah. Kalau kurang? Ya isi dulu. Beli paket data internet Telkomsel yang mahal bisa, masa isi pulsa lima ribu rupiah nggak bisa?
Kata kunci pencarian:
  • paket local data telkomsel tidak bisa digunakan
  • paket telkomsel local data tidak bisa dipakai
  • arti paket local data telkomsel
  • kegunaan paket local data telkomsel
  • kenapa paket telkomsel local data tidak.bisa dipakai
  • cara daftar paket lokal data telkomsel
  • cara pakai paket local data telkomsel
  • cara menggunakan paket local data telkomsel
  • cara memakai.paket local data telkomsel
  • maksud dari paket local data telkomsel
  • arti local data paket internet telkomsel
  • apa maksud paket local data telkomsel
  • pengertian paket local data telkomsel 
  • paket lokal data telkomsel adalah

2 Responses to "Apa Itu Paket Internet Local Data Telkomsel | Bagaimana Cara Menggunakanya?"

  1. Trus kuota ini bisa dipake buat apa aja?

    ReplyDelete
  2. Gan saya mau tanya, ini kan aku beli kartu paket perdana telkomsel yg 17 gb, pas q pulang di gresik, buat brosing az gk bisa, n tk cek tryata paket lokal sisa 12 gb.. nah yg ingin q tanyain "apakah di gresik saja gk bisa gunain paket lokal yg tadinya q beli di SBY?" tolong dibntu gan..

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan bertanya sesuai topik pembahasan